cara membuat stiker wa tanpa aplikasi dan buat stiker di wa ios paling mudah

Hi DomaiNesians! anda pemakai Whatsapp kan? Di jaman kini, siapa yang tak memakai Whatsapp. Dari mulai mama rumah tangga, anak SD, anak sekolah hingga para aktivis kantoran mengenakan Whatsapp sebagai medium berinteraksi. diambil dari Wikipedia, Whatsapp ialah aplikasi moral buat rute program yang mengharuskan anda berganti nasihat tanpa anggaran SMS, gara-gara WhatsApp Messenger memanfaatkan alokasi fakta internet. WhatsApp Messenger lebih populer dibilang dengan Whatsapp ataupun WA. pernah kenal belum jika saat ini kamu dapat maanfaatkan label yang cawis di aplikasi Whatsapp selaku mudah serta gratis? yup, separuh bulan yang kemudian Whatsapp meluncurkan sifat etiket terbarunya. Jadi, anda dapat menggunakan beraneka label menarik tengah mengerjakan aktivitas chatting. tidak cuma itu, teknik mendatangkan etiket di WA pun cukup sederhana.

karakteristik terbaru yang diluncurkan Whatsapp mengakibatkan pengguna mampu memakai stiker karya seorang diri.
lantaran bisa diciptakan seorang diri, alkisah konsumen Whatsapp mampu membuat ilustrasi apapun menjadi label.
alhasil pengguna Whatsapp bisa menyandang stiker pribadi untuk Whatsapp atas klise seorang diri.
etiket ini mesti akan tersendiri gara-gara cuma kamu aja yang memilikinya.
metode membuat label Whatsapp mengenakan lukisan seorang diri kelihatannya tak sangat sukar.
sudah banyak yang berusaha karakteristik terkini tersebut dan juga sukses.
tadinya kalian mesti menginstall atau memasang dua aplikasi, bersama nama; aplikasi stiker Pribadi bakal Whatsapp, dan Backround Eraser and Remover.
setelah keduanya tersemat di handphone anda, kemudian hendaknya kalian putuskan sketsa mana yang bakal anda jadikan riset pertama. Mulailah bersama sketsa yang enggak susah ataupun betul-betul berlebihan entitas.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Setelah memilih stiker, kini kamu masuk ke menu editing. Kamu bisa menambahkan teks di stiker Whatsapp kamu lho men

Namun, karena cara ini masih terkenal baru, kebanyakan orang tidak mengetahui cara –cara nya. Sobat Mau buat kreasi stiker dengan gambar sendiri tapi masih bingung?

Sampai di sini sebenarnya kita bisa menambahkan koleksi stiker hanya dengan mendownload paket stiker yang ditawarkan. Ada banyak sekali pilihan, kita bisa memilih sesuai dengan selera dan kesukaan.

HTML adalah salah satu bahasa markup yang berfungsi untuk membuat kerangka atau merancang tampilan Site yang…

Cara yang satu ini kita tidak memerlukan aplikasi tambahan untuk menghapus qualifications. Karena di dalam aplikasi ini telah tersedia fitur untuk menghapus track record.

Dengan mudah memotong bagian gambar yang ingin Anda buat stiker dan membaginya dengan teman atau pengikut Anda di WhatsApp messenger.

Seperti terlihat pada gambar diatas, foto yang akan dikirimkan lewat WA sudah saya tambahkan stiker dan tulisan tangan.

Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk membuat stiker WhatsApp sendiri adalah dengan menyiapkan gambar berformat PNG.

Ketiga, pilih foto kalian yang paling keren atau yang ingin kalian edit untuk dijadikan stiker. Kenapa enggak bikin vector baru saja? Ya, kalau pengin bikin vector baru silakan saja. Yang jelas artikel ini hanya dibatasi 2.500 kata, jadi takutnya entar terlalu panjang dan bikin bosan.

Sebenarnya nggak harus jago desain sih, cukup mudah kok cara membuat stiker WhatsApp. Kamu yang awam soal desain atau ngegambar juga bisa. Tinggal tekan ini itu sudah jadi kok

Semakin keren stiker bikinanmu, semakin banyak orang yang bakal tertarik untuk menggunakan stikermu. Tentu effeknya kalian akan terancam jadi Femes

Fitur stiker di whatsapp yang belum lama ini rilis tidak kalah kerennya dengan fitur stiker di Line, BBM, Messenger, atau sosial media lainnya. Fitur stiker di whatsapp juga memiliki beragam stiker yang cukup lengkap seperti sticker wa lucu ataupun stiker whatsapp bergerak.

Tentu saja tidak perlu ribet harus pintar desain grafis dan jago IT untuk membuatnya. Dalam tutorial-tutorial itu disebutkan bahwa kita hanya butuh beberapa aplikasi android dari pihak ketiga. Tinggal download gratis kemudian jalankan di handphone.

Itulah sedikit information terbaru mengenai penambahan fitur WhatsApp Android yang kini bisa menambahkan teks, tulisan maupun stiker di foto saat akan kita kirim lewat chat WA.

Author: