cara membuat stiker wa tanpa aplikasi dan buat stiker di wa ios paling mudah

Hi DomaiNesians! kalian konsumen Whatsapp kan? Di zaman saat ini, siapa yang tak memanfaatkan Whatsapp. Dari mulai bunda rumah tangga, anak SD, siswi hingga para praktisi kantoran menggunakan Whatsapp selaku syarat berinteraksi. dinukil dari Wikipedia, Whatsapp adalah aplikasi perintah bakal lintas program yang menguatkan kamu beralih nasihat tanpa biaya SMS, sebab WhatsApp Messenger memanfaatkan antaran fakta internet. WhatsApp Messenger lebih tenar dikenal oleh Whatsapp maupun WA. pernah kenal belum jika masa ini kamu bisa pakailah etiket yang tersedia di aplikasi Whatsapp dengan cara sederhana dan juga cuma-cuma? benar, beberapa bulan yang terus Whatsapp merilis fitur stiker terbarunya. Jadi, anda dapat mengenakan beraneka etiket menarik saat melaksanakan aktivitas chatting. selain itu, metode membuat stiker di WA pula cukup mudah.

karakteristik teranyar yang diluncurkan Whatsapp membikin pemakai dapat menggunakan stiker bikinan individual.
gara-gara sanggup diciptakan seorang diri, alkisah konsumen Whatsapp dapat mewujudkan ilustrasi apapun menjadi stiker.
alhasil konsumen Whatsapp mampu memiliki etiket pribadi buat Whatsapp atas lukisan pribadi.
stiker ini jelas akan tersendiri sebab hanya kalian saja yang memilikinya.
aturan membikin etiket Whatsapp pakai klise seorang diri tampaknya enggak betul-betul runyam.
sudah meruah yang berupaya karakteristik terkini itu dan tercapai.
tadinya anda perlu menginstall maupun memasang dua aplikasi, dengan julukan; aplikasi stiker Pribadi untuk Whatsapp, dan Backround Eraser and Remover.
sehabis keduanya tercantum di ponsel kamu, maka sepatutnya kamu putuskan sketsa mana yang hendak kamu jadikan eksperimen pertama. Mulailah dengan ilustrasi yang enggak rumit atau sangat meluap subjek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Setelah memilih stiker, kini kamu masuk ke menu editing. Kamu bisa menambahkan teks di stiker Whatsapp kamu lho fellas

Akan muncul dua opsi yaitu mengambil dari kamera atau mengambil foto yang sudah ada pada galeri kita.

Memilih Foto atau Stiker yang menarik, Setelah menginstal aplikasi diatas, Anda bisa menentukan foto, gambar atau stiker mana yang unik dan menarik untuk di jadikan stiker pada WA. Anda bisa juga memilih foto selfi maupun objek apapun itu.

Ketiga, masukkan gambar stiker yang sudah kita buat sebelumnya ke folder “Stiker WA” yang baru saja kita buat. Pastikan stikernya tersimpan dengan baik di folder ini.

Cara yang satu ini kita tidak memerlukan aplikasi tambahan untuk menghapus qualifications. Karena di dalam aplikasi ini telah tersedia fitur untuk menghapus qualifications.

7. Jika semua foto atau gambar sudah siap dan berformat PNG selanjutnya buka aplikasi Personal stickers for WhatsApp, nanti kamu akan melihat record foto/gambar yang bisa kamu tambahkan menjadi stiker.

Dari ketidakpuasan itu kemudian saya ambil kesimpulan bahwa, kalau pengin kualitas gambarnya lebih bagus, ya bikin stikernya pakai software grafis di Computer system. Memang butuh keahlian dan buka method Laptop or computer sih. Namun, selain bisa dikerjakan lebih cepat, hasilnya jauh lebih baik.

Sebelum kita memulai langkah-langkahnya siapkan terlebih dahulu aplikasi-aplikasi tersebut. Kita bisa mengunduhnya di Perform Keep. Untuk membuat sticker, small kita harus menyiapkan minimum tiga gambar untuk dijadikan menjadi satu paket stiker.

Password yang anda gunakan salah. Silahkan memasukkan password yang benar, atau tekan tombol di bawah untuk reset password.

Persaingan aplikasi Line dan Whatsapp memang cukup berat. Dulu walaupun memakan RAM yang cukup banyak, Line lebih digemari masyarakat karena memiliki banyak stiker yang bisa diunduh secara free of charge. Berbeda dengan Whatsapp yang bertahan dengan tampilan simpel, minimalis yang tetap berfokus pada keperluan chatting.

Whatsapp terbaru menghadirkan fitur stiker layaknya dulu ada di BBM, LINE atau Kakaotalk, fitur ini mendapat apresiasi positif dari pengguna WA, banyak sekali stiker lucu menarik yang bisa kita obtain. Tapi tahukah kamu bahwa kita bisa membuat stiker kartun kita sendiri dengan sedikit trik menggunakan emoji dari Google Keyboard.

Sebenarnya ada cara paling mudah agar bisa menggunakan stiker untuk whatsapp. Tanpa perlu membuat desain stiker atau mengedit foto untuk dijadikan stiker. Cara praktis itu adalah dengan menginstall aplikasi stiker untuk whatsapp yang ada di google playstore.

Biar stikernya nggak kotak gitu hehe, yaa silahkan berkreasi sesuka aja sih biar tambah keren enaknya bagaimana

Fitur stiker di WhatsApp sudah cukup lama di nanti dan ketika fitur ini tersedia secara world antusias pengguna sangat besar tetapi tidak membuat pengguna WhatsApp heran ataupun heboh.

Author: