cara membuat stiker wa tanpa aplikasi dan cara buat stiker wa di ios paling mudah

Posted on

Hi DomaiNesians! anda pengguna Whatsapp kan? Di jaman saat ini, siapa yang tidak memanfaatkan Whatsapp. Dari mulai bunda rumah tangga, anak SD, mahasiswa sampai para pelaku kantoran menggunakan Whatsapp sebagai instrumen berhubung. dikutip dari Wikipedia, Whatsapp adalah aplikasi petaruh untuk lin basis yang memungkinkan anda berganti surat tanpa anggaran SMS, karna WhatsApp Messenger memakai bingkisan informasi internet. WhatsApp Messenger lebih populer diketahui atas Whatsapp ataupun WA. telah ingat belum andaikan waktu ini kamu mampu maanfaatkan label yang cawis di aplikasi Whatsapp selaku simpel dan bebas? benar, separuh bulan yang kemudian Whatsapp meluncurkan sifat stiker terbarunya. Jadi, kalian bisa memakai beragam stiker menarik kala melaksanakan aktivitas chatting. tidak cuma itu, cara menciptakan label di WA pula cukup simpel.

keistimewaan terbaru yang dirilis Whatsapp mengakibatkan konsumen sanggup memakai stiker produksi sendiri.
karena sanggup terbuat individual, maka konsumen Whatsapp sanggup membuat lukisan apapun bagai etiket.
alhasil konsumen Whatsapp dapat mempunyai etiket pribadi buat Whatsapp bersama foto seorang diri.
etiket ini mesti akan istimewa karena cukup anda aja yang memilikinya.
cara membuat stiker Whatsapp membubuhkan gambar sendiri ternyata enggak terlalu kompleks.
telah meruah yang berupaya keunggulan terkini tersebut dan juga tercapai.
awal kalian wajib menginstall ataupun memasang dua aplikasi, bersama sebutan; aplikasi label Pribadi bakal Whatsapp, serta Backround Eraser and Remover.
setelah keduanya terpasang di telepon selular kamu, maka hendaknya kamu putuskan lukisan mana yang hendak anda jadikan riset pertama. Mulailah oleh gambar yang tak rumit ataupun terlalu meluap pokok.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Whatsapp jadi salah satu aplikasi chatting paling populer. Agar chatting kamu tambah seru Jaka akan kasih tips cara mengirim stiker di Whatsapp.

four. Bagi sobat yang baru pertama kali akan menggunakan aplikasi ini akan di berikan tutorial cara menggunakan aplikasi Vehicle History Changer dengan baik dan benar, ikuti saja agar sobat lebih paham dengan memilih opsiĀ OK.

Disini kita cuma butuh two aplikasi pendukung ya, semuanya bisa di dapatkan di playstore secara cuma-cuma alias gruatis gaes. Silahkan cari dan pasang aplikasi berikut:

Hal yang perlu kalian siapkan untuk membuat stiker di whatsapp dengan foto sendiri adalah beberapa aplikasi berikut :

Aplikasi ini terbilang cukup komplit dan tidak memerlukan aplikasi lain sebagai pendukung untuk menghapus latar belakang foto. Didalam aplikasi ini telah tersedia berbagai fitur yang di perlukan untuk membuat sticker wa secara mudah.

Hal ini sangat berbeda dengan si WA, karena disini benar-benar gratis dan praktis banget. Bahkan saat kami mempraktekkan membuat stiker ini, cuma butuh waktu sekitar 5 menit saja.

Karena saya memakai program BlueStack 4 untuk bisa menjalankan aplikasi android di notebook. Pada prinsipnya tetap sama kok langkah-langkahnya.

Bisa karena format gambarnya yang tidak sesuai, atau folder yang sdah kita buat tidak terbaca. Atau bisa jadi gambar stiker belum benar-benar tersimpan pada folder yang sudah kita buat. Jadi, pastikan lagi langkah sebelumnya sudah benar.

Jika hendak menambahkan gambar stiker agar bertambah banyak koleksinya, bisa ulangai langkah-langkah cara membuat stiker untuk whatsapp seperti yang sudah saya jabarkan di atas. Sangat mudah sekali, kan?

Silahkan buka aplikasi WhatsApp, dan buka chat. Terserah mau chat siapa untuk mencoba menggunakan stiker whatsapp anda

Maka secara otomatis stiker WhatsApp kamu sudah ada pada fitur Stiker. Kamu dapat gunakan untuk ber-chatting ria bersama teman-teman deh.

Hapus latar belakang foto menggunakan opsi magic atau manual dengan cara mengusapkan jari pada place yangingin dihapus.

one. Hapus latar belakang foto Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Bahka, Anda juga bisa menggunakan foto/wajah sendiri atau objek lain yang sekiranya menarik sebagai stiker di WhatsApp.