cara membuat stiker wa tanpa aplikasi dan cara buat stiker wa di iphone paling mudah

Hi DomaiNesians! anda konsumen Whatsapp kan? Di masa masa ini, siapa yang tidak mengenakan Whatsapp. Dari mulai ibunda rumah tangga, anak SD, anak didik sampai para praktisi kantoran memakai Whatsapp selaku peranti berkomunikasi. diambil dari Wikipedia, Whatsapp adalah aplikasi pesan buat lintas basis yang membolehkan kita berganti wasiat tanpa biaya SMS, gara-gara WhatsApp Messenger memanfaatkan bagian keterangan internet. WhatsApp Messenger lebih beken dibilang sama Whatsapp atau WA. pernah kenal belum jika sekarang kamu sanggup terapkan etiket yang ada di aplikasi Whatsapp sebagai sederhana serta bebas? yup, separuh bulan yang terus Whatsapp meluncurkan karakteristik etiket terbarunya. Jadi, kamu sanggup memanfaatkan beraneka stiker menarik saat mengerjakan keaktifan chatting. selain itu, metode menciptakan stiker di WA juga cukup mudah.

sifat terbaru yang dirilis Whatsapp membikin pengguna dapat memakai etiket produksi sorangan.
karna sanggup terbuat seorang diri, alkisah pemakai Whatsapp sanggup menjadikan ilustrasi apapun sebagai label.
maka pemakai Whatsapp dapat mempunyai label pribadi bakal Whatsapp bersama klise sorangan.
stiker ini pasti akan istimewa akibat cukup kamu saja yang memilikinya.
teknik mengakibatkan stiker Whatsapp mengenakan klise individual nyatanya tidak sangat kompleks.
pernah penuh yang berupaya karakteristik baru itu serta sukses.
sediakala kamu wajib menginstall atau memasang dua aplikasi, dengan sebutan; aplikasi stiker Pribadi untuk Whatsapp, dan juga Backround Eraser and Remover.
sesudah keduanya tersemat di telepon selular anda, maka sepantasnya kamu putuskan sketsa mana yang hendak kalian jadikan penyelidikan pertama. Mulailah sama ilustrasi yang tidak kompleks atau sangat ramai pokok.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

. Tapi untuk bisa kirim stiker di whatsapp, kamu harus instal aplikasi khusus yaitu StickoText. Kamu bisa down load aplikasinya lewat backlink di bawah :

Apabila sudah lebih dari three stiker, maka kamu dapat mengikuti langkah berikut ini untuk menambahkan stiker yang sudah dibuat sebelumnya.

Aplikasi background erraser ( silahkan download dari Google Enjoy terserah ya mau pakek yang mana soalnya banyak banget aplikasi serupa, pilih aja yang paling kamu anggap mudah.

Ketiga, masukkan gambar stiker yang sudah kita buat sebelumnya ke folder “Stiker WA” yang baru saja kita buat. Pastikan stikernya tersimpan dengan baik di folder ini.

Sebagai catatan tambahan, Anda harus memiliki Foto small 3 buah dengan alasan supaya apabila hanya ada one atau two gambar saja maka tidak dapat digunakan menjadi stiker. Untuk semakin mempermudah, sebaiknya foto yang ingin di gunakan sebagai stiker bisa dijadikan sebagai satu file terlebih dahulu.

Kira-kira masih ada yang perlu didiskusikan enggak? Sebelum saya lanjutkan ke langkah terakhir cara membuat stiker di whatsapp. Kalau ada yang perlu didiskusikan, silakan tulis saja di kolom komentar.

Yeay! Kamu sekarang kamu telah berhasil membuat stiker di WA sendiri. Untuk menggunakan stiker yang telah dibuat, silakan klik tombol sticker lalu pilih foto sesuai dengan ekspresi yang kamu mau.

Setelah kamu dowload aplikasinya, langsung saja put in di smartphone android kamu. Sekarang kamu bisa mulai mengirim stiker di Whatsapp, begini caranya :

six. Jika sobat tidak memiliki file gambar untuk di proses menjadi stiker silahkan pilih opsi Use Digital camera, tetapi kalo sudah punya bahanya langsung saja pilih opsi Use Gallery.

Sebenarnya nggak harus jago desain sih, cukup mudah kok cara membuat stiker WhatsApp. Kamu yang awam soal desain atau ngegambar juga bisa. Tinggal tekan ini itu sudah jadi kok

Coba deh tandai stiker whatsapp yang dikirim teman kita sebagai favorit. Maka stiker itu akan tersimpan di kelompok stiker favorit. Atau kalau enggak mau ribet pakai acara tanda menandai, ya tinggal forward saja stiker yang dikirim oleh teman kita. Gampang, kan?

Fitur stiker di whatsapp yang belum lama ini rilis tidak kalah kerennya dengan fitur stiker di Line, BBM, Messenger, atau sosial media lainnya. Fitur stiker di whatsapp juga memiliki beragam stiker yang cukup lengkap seperti sticker wa lucu ataupun stiker whatsapp bergerak.

Pakai ukuran pointer seperlunya. Setelah itu, zoom in dan gunakan Instrument Guide untuk merapikan pinggiran objek foto. Atau juga bisa dengan Restore untuk mengembalikan objek yang terhapus

Emoji lebih menarik dari sekedar stiker apalagi jika kalian sudah berkeluarga suami mengirim stiker kepada istri dan anaknya dan sebaliknya atau sobat dengan orang tua serta kepada teman dan saudara, stiker bisa juga menjadi isyarat sebuah jawaban dalam bentuk gambar tanpa perlu menulis teks sekalipun.

Author: