cara membuat stiker wa tanpa aplikasi dan cara membuat stiker whatsapp di iphone paling mudah

Hi DomaiNesians! anda pengguna Whatsapp kan? Di waktu saat ini, siapa yang tak menggunakan Whatsapp. Dari mulai mama rumah tangga, anak SD, anak didik hingga para pelaku kantoran memakai Whatsapp bagai tumpuan berinteraksi. dikutip dari Wikipedia, Whatsapp adalah aplikasi nasihat buat lintas basis yang membolehkan kamu bertukar surat tanpa anggaran SMS, karna WhatsApp Messenger memanfaatkan kiriman keterangan internet. WhatsApp Messenger lebih terkemuka dinamakan bersama Whatsapp ataupun WA. pernah kenal belum kalau waktu ini kamu dapat gunakan etiket yang ada di aplikasi Whatsapp secara simpel dan juga bebas? yup, sebagian bulan yang kemudian Whatsapp mengumumkan keunggulan etiket terbarunya. Jadi, kalian mampu mengenakan beraneka stiker menarik tengah mengerjakan aktivitas chatting. tidak cuma itu, teknik mendatangkan etiket di WA pula cukup gampang.

keunggulan terkini yang dikeluarkan Whatsapp membikin pemakai bisa memakai label karya individual.
karna mampu dihasilkan sendiri, maka pengguna Whatsapp bisa membentuk lukisan apapun menjadi stiker.
sehingga pemakai Whatsapp mampu memiliki stiker pribadi bakal Whatsapp atas gambar seorang diri.
etiket ini mesti akan unik gara-gara cukup kalian aja yang memilikinya.
aturan menciptakan stiker Whatsapp pakai lukisan pribadi ternyata tidak terlalu sukar.
pernah meluap yang menjajal karakteristik terkini tersebut dan juga sukses.
semula anda perlu menginstall ataupun memasang dua aplikasi, bersama julukan; aplikasi label Pribadi bakal Whatsapp, dan juga Backround Eraser and Remover.
sesudah keduanya terpatok di telepon selular anda, alkisah hendaknya kamu putuskan ilustrasi mana yang bakal kalian jadikan tes pertama. Mulailah bersama gambar yang tak runyam atau betul-betul ramai subjek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Tentu saja saya tidak akan menjabarkan cara membuat stiker ala anak TK di sini. Saya akan menjabarkan bagaimana cara membuat stiker sebagaimana yang biasa saya kerjakan.

12. buka aplikasi Individual Stiker for Whatsapp, cara menggunakan aplikasi ini sangat mudah, karena begitu kita membuka aplikasi ini maka gambar yang sudah kita edit tadi akan otomatis terbaca dan kita tinggal faucet tombol tambah

Pertama-tama anda harus terlebih dahulu berfoto selfie, setidaknya dengan tiga gaya yang berbeda untuk di jadikan bahan stiker WA nantinya. Boleh lebih dari 3, namun yang disyaratkan oleh aplikasi Personalized Stickers for WhatsApp adalah minimum three buah foto.

Sebelum lanjut ke cara membuat stiker, kamu perlu tahu dulu apa saja syarat file gambar yang bisa dipakai untuk jadi stiker. Yuk langsung kita cek aja syarat-syaratnya!

Eits, tapi tenang fellas, karena WhatsApp juga menghadirkan cara untuk membuat stiker versi kita sendiri. Jadi kita dapat membuat stiker sesuai kreativitas kita deh.

Anda bisa gunakan beberapa Aplikasi terbaik untuk mulai berinovasi dengan wajah kalian. Selengkapnya yuk simak uraiannya di bawah ini.

Apa bisa stiker ini dijadikan standing WhatsApp? mari kita cari tahu dan berikut ini langkah-langkah yang bisa sobat lakukan untuk mengirim pesan stiker WA.

Masukkan alamat e mail Anda untuk berlangganan artikel droidnolimit dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui electronic mail.

Password yang anda gunakan salah. Silahkan memasukkan password yang benar, atau tekan tombol di bawah untuk reset password.

Buat kamu yang males edit foto, bisa kok skip langkah nomor 1 atau aplikasi history erasernya. Down load aja foto yang sudah jadi atau gunain foto yang sudah jadi. Disini buat hapus qualifications fungsinya sih biar sesuai karakter aja

Maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini, dan silahkan simpan foto qualifications transparan dengan format PNG.

Jika pada tengah-tengah terjadi kesalahan, agar tak ribet tak perlu pakai Repair service, tapi hanya klik undo/redo

Selanjutnya silahkan tekan pada kolom Ketik Pesan di whatsapp anda dan tekan bagian icon emoticon seperti gambar di bawah ini 

Saran saya saat menghapus background foto, awalnya pakai Software Magic untuk menghapus sebagai besar foto. Jangan lupa juga atur sizing pointernya agar lebih mudah.

Author: