cara membuat stiker wa tanpa aplikasi dan sticker whatsapp iphone paling mudah

Hi DomaiNesians! kalian konsumen Whatsapp kan? Di zaman masa ini, siapa yang enggak mengenakan Whatsapp. Dari mulai ibunda rumah tangga, anak SD, studen sampai para aktivis kantoran memakai Whatsapp sebagai aparat berhubung. diambil dari Wikipedia, Whatsapp yaitu aplikasi wejangan buat lintas program yang membolehkan anda berganti suruhan tanpa dana SMS, karna WhatsApp Messenger memanfaatkan antaran statistik internet. WhatsApp Messenger lebih beken diketahui bersama Whatsapp maupun WA. sudah kenal belum jika masa ini kalian mampu terapkan etiket yang tersedia di aplikasi Whatsapp secara sederhana dan cuma-cuma? yup, separuh bulan yang kemudian Whatsapp mengumumkan keistimewaan etiket terbarunya. Jadi, kamu dapat memanfaatkan beragam etiket menarik selagi menjalankan kegiatan chatting. tidak cuma itu, teknik menyebabkan label di WA pula cukup sederhana.

keunggulan teranyar yang diluncurkan Whatsapp membuat pemakai dapat memanfaatkan etiket buatan individual.
lantaran bisa dihasilkan individual, kemudian pemakai Whatsapp bisa menghasilkan sketsa apapun bagai label.
maka pemakai Whatsapp bisa mempunyai etiket pribadi untuk Whatsapp sama gambar sorangan.
etiket ini mesti bakal khas akibat cuma kalian saja yang memilikinya.
teknik membikin label Whatsapp memakai gambar sendiri ternyata enggak betul-betul sulit.
pernah penuh yang menjajal karakteristik baru tersebut serta tercapai.
semula kamu wajib menginstall maupun memasang dua aplikasi, oleh panggilan; aplikasi etiket Pribadi buat Whatsapp, dan juga Backround Eraser and Remover.
sehabis keduanya terpasang di ponsel anda, maka semestinya kamu putuskan sketsa mana yang bakal kalian jadikan tes pertama. Mulailah atas pigura yang tak runyam atau betul-betul membludak subjek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Dengan adanya pembaharuan fitur stiker di WhatsApp akhirnya bisa mengikis sedikit demi sedikit kekurangan WhatsApp dari aplikasi messenger lainya.

Apabila sudah lebih dari three stiker, maka kamu dapat mengikuti langkah berikut ini untuk menambahkan stiker yang sudah dibuat sebelumnya.

Aplikasi ini berfungsi untuk memasukkan gambar-gambar yang telah kalian edit sebelumnya di dalam aplikasi whatsapp dan yang perlu kalian ingat yaitu gambar PNG transparan tersebut minimum three

Keempat, scroll ke bawah, klik menu “Get Far more Stickers” jika kita ingin mulai menambahkan stiker yang sudah kita buat.

Setelah menerapkan editan dari ikon-ikon tersebut, akan muncul tombol ‘undo’ untuk membatalkan atau menghapus objek yang telah ditambahkan.

Ulangi sampai gambar terakhir, minimum untuk menambah stiker WhatsApp ini three buat gambar ya. Edit terus dan jika sudah selesai barulah bisa ditambah seperti beriktu ini

Selain free of charge, stiker di Whatsapp juga dapat disalin/ dicopy pengguna lain lho! Kamu dapat dengan mudah menyalin stiker milik orang lain jika dirasa lucu atau harus disimpan. Bagaimana caranya? Jika kamu melihat stiker lucu milik temanmu atau pengguna lain, silakan beri tanda bintang pada stiker yang dipilih.

Sekarang kalian saya anggap sudah tahu bagaimana caranya bikin stiker. Kuncinya, kalau stiker ini nantinya akan kita pakai di whatsapp, pastikan tersimpan dalam bentuk format PNG. Jangan JPEG atau formain lainnya. Entar whatsapp enggak bisa mendeteksi gambar stiker yang sudah kalian buat.

Sekarang, sepertinya whatsapp sedang punya rencana besar mengenai hal ini. Kita tahu bahwa stiker semacam ini awalnya sudah ada di media social milik perusahaan sebelah.

Ketika sobat sudah berhasil membuat sticker WhatsApp sesuai dengan yang di inginkan, maka sekarang saatnya memasang sticker tersebut ke dalam aplikasi WhatsApp.

Intinya aplikasi ini digunakan untuk menghapus background foto yang mau kamu buat stiker WA. Biar transparan backgroundnya. Soalnya syarat utama biat bagus harus transparan)

This Internet site works by using cookies to transform your expertise. We will believe you’re Okay with this particular, however , you can choose-out if you want.Settle for Reject Read through More

Biar stikernya nggak kotak gitu hehe, yaa silahkan berkreasi sesuka aja sih biar tambah keren enaknya bagaimana

Oke, tinggal selangkah lagi gambar stiker yang kita buat sudah bisa kita sebar by using whatsapp. Langkah selanjutnya adalah menambahkan gambar stiker ke galeri stiker di aplikasi whatsapp. Bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah berikut:

Author: