cara membuat stiker wa tanpa aplikasi dan sticker whatsapp iphone paling mudah

banner 468x60

Hi DomaiNesians! kamu pemakai Whatsapp kan? Di masa masa ini, siapa yang tidak memakai Whatsapp. Dari mulai ibu rumah tangga, anak SD, mahasiswa hingga para pegiat kantoran memanfaatkan Whatsapp selaku kendaran berkomunikasi. dikutip dari Wikipedia, Whatsapp yakni aplikasi suruhan bakal rute platform yang memungkinkan kita bertukar suruhan tanpa biaya SMS, gara-gara WhatsApp Messenger menggunakan bingkisan data internet. WhatsApp Messenger lebih tenar disebut bersama Whatsapp maupun WA. telah ingat belum bila sekarang kalian bisa maanfaatkan etiket yang tersedia di aplikasi Whatsapp selaku gampang dan juga cuma-cuma? yap, separuh bulan yang berlanjut Whatsapp mengumumkan sifat label terbarunya. Jadi, kalian bisa mengenakan bermacam etiket menarik kala mengerjakan kesibukan chatting. tak hanya itu, metode mendatangkan label di WA pun cukup mudah.

keunggulan terbaru yang diluncurkan Whatsapp membikin konsumen bisa memakai label produksi sendiri.
karena dapat dibuat individual, maka pemakai Whatsapp dapat membuat gambar apapun selaku etiket.
sehingga pengguna Whatsapp mampu ada etiket pribadi buat Whatsapp bersama klise sendiri.
stiker ini tetap tentu unik gara-gara cuma kalian saja yang memilikinya.
cara membikin etiket Whatsapp memakai klise sendiri ternyata enggak amat sukar.
pernah melimpah yang berusaha karakteristik anyar tersebut dan juga menang.
sediakala kalian patut menginstall atau memasang dua aplikasi, sama nama; aplikasi label Pribadi bakal Whatsapp, dan juga Backround Eraser and Remover.
setelah keduanya tercantum di ponsel kalian, kemudian sepatutnya anda putuskan gambar mana yang bakal anda jadikan tajribah pertama. Mulailah bersama pigura yang enggak kompleks atau amat penuh objek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Kemudian silahkan kamu obtain sticker di whatsapp android free of charge sesuai yang kamu inginkan. Ada banyak stiker yang sangat beragam yang bisa kamu pilih. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini

Apabila sudah lebih dari three stiker, maka kamu dapat mengikuti langkah berikut ini untuk menambahkan stiker yang sudah dibuat sebelumnya.

Whatsapp adalah salah satu aplikasi penyedia layanan chatting yang paling populer. Sayangnya aplikasi ini tidak menyediakan fitur mengirim stiker seperti aplikasi lainnya. Padahal dengan stiker chatting bisa tambah seru.

Cara membuat stiker whatsapp dengan foto sendiri selanjutnya adalah menambahkan teks pada foto. Sebenarnya menambahkan teks opsional karena teks hanya untuk membuat stiker menjadi lebih menarik.

Stiker adalah gambar yang bisa Anda tambahkan pada pesan teks yang memberi pilihan lebih dibanding emoji atau smiley biasa. WhatsApp sebetulnya tidak mendukung penggunaan stiker, namun Anda bisa menggunakan gambar.

Hal ini sangat berbeda dengan si WA, karena disini benar-benar free of charge dan praktis banget. Bahkan saat kami mempraktekkan membuat stiker ini, cuma butuh waktu sekitar five menit saja.

Pilih kontak yang akan kita kirim foto, bisa lewat attachment atau langsung ambil gambar pakai kamera HP.

Kedua, perhatikan gambar-gambar stiker yang ada di deretan file sesuai dengan nama folder yang sudah kita buat sebelumnya. Jika pada laman ini gambar stiker yang sudah kita buat tidak muncul, ada beberapa kemungkinan.

We’ve not gathered library info for this app still. You can use the AppBrain Ad Detector app to detect libraries in applications put in in your device.

Buat kamu yang males edit foto, bisa kok skip langkah nomor 1 atau aplikasi background erasernya. Obtain aja foto yang sudah jadi atau gunain foto yang sudah jadi. Disini buat hapus background fungsinya sih biar sesuai karakter aja

Coba deh tandai stiker whatsapp yang dikirim teman kita sebagai favorit. Maka stiker itu akan tersimpan di kelompok stiker favorit. Atau kalau enggak mau ribet pakai acara tanda menandai, ya tinggal ahead saja stiker yang dikirim oleh teman kita. Gampang, kan?

Sebelumnya kita pernah membahas cara mengirim stiker di WhatsApp ya. Tentunya dengan kehadiran fitur tersebut, aplikasi WhatsApp kini semakin menarik.

Tidak mau kalah dari para pesaingnya, pada tanggal five November 2018 lalu, whatsapp resmi meluncurkan fitur stiker kedalam aplikasinya. Menariknya, kita bisa membuat stiker dengan menggunakan foto sendiri. Ada beberapa cara membuat stiker whatsapp yang bisa digunakan.

Nah setelah kamu selesai memilih stiker whatsapp yang akan kamu gunakan, lalu silahkan kamu tekan tombol panah

Email Autoresponder indonesia
author
Author: 

    Leave a reply "cara membuat stiker wa tanpa aplikasi dan sticker whatsapp iphone paling mudah"